[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

Biskuit und Tortenboden ohne Ei

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker mit einem Mixer komplett vermengen. Danach das Öl, Vanillearoma und Wasser hineingeben und zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren.
Der Teig reicht für zwei Backformen (ca. 26cm Durchmesser). Diese fetten und die Böden mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig auf die 2 Formen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen lassen.

Den Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form und Papier lösen. Das ist ein einfacher und neutraler Boden für Kuchen, Torten, Desserts und anderes