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Pizza mit selbstgemachten Teig

Richtwerte zur Hefe

  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) entspricht 1/2 Würfel Frischhefe (21 g).
  • 2 Päckchen Trockenhefe (a. 7 g) entsprechen 1 Würfel Frischhefe (42 g).

Zutaten (für ein Backblech)

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe Trockenhefe (7g)
  • 1 Prise Salz, max. 1/2 Tl
  • 3 El Olivenöl
  • 200 ml Wasser, lauwarmes
  • Oregano (je nach Geschmack)

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig kneten, 45 Min. zugedeckt gehen lassen, ausgerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen und nach Belieben belegen.

Bevor der Belag drauf kommt, nehme ich immer etwas (3-4 Löffel) passierte Tomaten, welche ich auf dem Teig verteile. Für den Belag verwende ich dann Thunfisch, Mais, Schinken, Salamie und überdecke dann alles mit Käse.

Die Pizza bei 225° auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.

Pizza mit Kloßteig

Zutaten

  • 1 Pckg. fertigen Kloßteig (auf die Zutaten achten bzgl. Lecitin und Emulgator)
  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Kloßteig auf einen Backblech dünn ausbreiten und mit dem Öl bestreichen. Danache die Pizza nach Belieben belegen und das ganze bei 220 °C im Backofen auf unterer Schiene 20min backen.